Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2021, 13:24
617

Липецких чиновников подозревают в махинациях со статистикой лечения больных

© СС0 Public Domain

В Липецкой области возбуждены уголовные дела о злоупотреблении полномочиями со стороны чиновников администрации Липецкой области, регионального управления здравоохранения, территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также о служебных подлогов руководства медучреждений региона.

По версии СК РФ, в декабре прошлого года на рабочем совещании сотрудники администрации Липецкой области и регионального управления здравоохранения дали руководству медучреждений незаконные указания о повторном предоставлении реестров счетов с увеличенными объемами оказанной медицинской помощи. В результате общая сумма стоимости оказанной в ноябре прошлого года помощи должна была увеличиться на 13,5% (почти на 137 млн рублей).

Руководители медучреждений, выполняя указание чиновников, внесли в документы ложные сведения об оплате фактически не оказанных услуг населению. Это следователи квалифицировали как служебный подлог.

Кроме того, в СК РФ считают, что сотрудники территориального фонда обязательного медицинского страхования по халатности не проконтролировали должное использование средств ОМС.

Ранее в интернете появилась запись заседания, о котором, вероятно, идет речь в сообщении СК РФ. Подлинность записи не подтверждена. Как передает «Город48», согласно этим данным, врачам предложили «подправить отчетность ради освоения федеральной помощи» с тем, чтобы компенсировать коронавирусные ограничения на оказанием плановой медпомощи.