Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2021, 13:28
248

«Сбалансированный американец»: Песков оценил кандидата в директоры ЦРУ

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле считают, что Уильям Бернс — бывший посол США в РФ, а ныне кандидат на место главы ЦРУ — отстаивал интересы Штатов, но и понимал важность диалога между Москвой и Вашингтоном. Так оценил Бернса пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА «Новости», Пескова попросили прокомментировать слова Бернса о том, что его седые волосы — «преимущественно результат работы в России и взаимодействия с Владимиром Путиным». «Я не силен в геронтологии, поэтому воздержусь от каких-то комментариев», — так ответил Песков.

По его словам, Бернс хорошо разбирался в российских делах и понимал Россию, как и «точки натяжения» в российско-американских отношениях, но при этом он никогда не был «глупым ястребом». «Он всегда был очень сбалансированным американцем», — сказал Песков.

Напомним, Бернс работал послом США в Москве с 2005 по 2008 год. В госдепе дослужился до заместителя госсекретаря. Из рядов внешнеполитической службы Бернс уволился в 2014 году после 33 лет дипломатической карьеры. В настоящее время он возглавляет Фонд Карнеги.