Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2021, 14:47
1252

Почти треть участников опроса «Росбалта» считают, что Навального ждет «смерть на зоне»

© Фото пресс-службы Бабушкинского суда

Алексей Навальный будет находиться в заключении минимум до президентских выборов 2024 года. Так считают 47% участников опроса «Росбалта» на тему о том, как сложится судьба оппозиционера после приговора о реальном сроке заключения.

Около 28% из числа опрошенных полагают, что политика «ждет тяжелая болезнь, чреватая недееспособностью, или смерть на зоне».

12% уверены, что скоро Навального освободят из-за требования ЕСПЧ и, возможно, интернируют из страны. 7% предполагают, что он выйдет на свободу по УДО.

Лишь 3% верят, что вышестоящая судебная инстанция отменит приговор как незаконный и вернет Навальному все права гражданина РФ.

В опросе приняли участие более 3,5 тыс. человек.

Напомним, 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил 3,5 года условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный срок. Навальному засчитали время пребывания под домашним арестом, в общей сложности он проведет в колонии примерно 2,5 года. Кроме того, недавно суд приговорил Навального к штрафу в 850 тыс. рублей, признав виновным в клевете на 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, участвовавшего в промо-ролике поправок в Конституцию РФ.

Читайте Росбалт в Google Новости