Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2021, 17:40
787

«Яичко, творожок, какой-то пудинг, запеканочка»: Жириновский, озаботившийся весом россиян, рассказал о своем рационе

© Фото с сайта duma.gov.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал россиян не есть много, чтобы потом не страдать от лишнего веса. О принципах правильного питания он порассуждал на площадке Clubhouse.

«Питание — не надо переедать, тогда вам лень будет что-либо делать, полуголодным (надо) быть», — пояснил Жириновский, поделившись с аудиторией и собственным рационом.

По его его словам, он ест четыре раза в день.

«Вот завтрак: яичко — четыре минуты варить, кашки немного, творожок, какой-то пудинг, запеканочка, чуть-чуть. Стакан чая или кофе. Вся пища должна войти в один большой стакан. Вот и все, достаточно на завтрак. А если вы там съедите сковородку сосисок с яйцами, бекон какой-то, да еще что-то, да кашу там полкастрюли — надо немного», — добавил Жириновский, уточнив, что «первый обед» у него в 11:00.

«Борщ, суп, солянка — что-то такое, один кусочек хлеба в день с первым блюдом, салат можно. Второе блюдо: кусочек хлеба и кусочек мяса и еще что-то такое — пельмени, вареники, и вечером ужин легкий. Немного надо кушать, понимаете?» — заявил он, подчеркнув, что если растет вес — «это все банкеты ваши, застолья ваши, сидят, едят, едят».

Ранее, напомним, политик предложил ввести ограничения по весу для россиян и чиновников. В эфире радио «Комсомольская правда» он заявлял, что государство вынуждено тратить много денег на граждан с избыточным весом, их «лечение и диету». Например, для чиновников лидер ЛДПР призвал установить норму по весу в сто килограммов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости