Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2021, 18:34
533

На Урале полиция потребовала объяснений от беременной многодетной матери, постоявшей с плакатом об аварийном жилье

© СС0 Public Domain

В Первоуральске полиция вызвала на разговор беременную шестым ребенком многодетную мать, которая вышла на одиночный пикет к городской администрации, чтобы обратить внимание на проблему с расселением из аварийного дома.

Как рассказала депутат из Асбеста Наталья Крылова, жительница Первоуральска Наталья Васильева встала у мэрии с плакатом, на котором была надпись об аварийном состоянии дома на улице Энгельса, 12. Пикетчица считает, что проживание в таком здании с детьми представляет реальную угрозу их жизням.

По словам депутата, после пикета Наталью Васильеву вызвали в полицию для дачи объяснений по факту надписи на плакате.

«Ниже на фото их аварийный дом, в котором их заставляют жить до 2027 года. Чиновница Рукина из администрации Первоуральска заявила многодетной матери, что из дома в этом году не расселяют из-за того что в их поселке реконструировали парк», — рассказала депутат Крылова в соцсетях.

Между тем саму Крылову проверяют силовики из-за анонимной жалобы в Генпрокуратуру о том, что депутат якобы допустила экстремистские высказывания в соцсетях. В опубликованном Крыловой уведомлении от регионального УФСБ, основанием для проверки стало заявление некой Ольги Шаповой, однако при проверках на опросы вызывали коммунистку из Асбеста Ольга Щапову.

«Следственный комитет и полиция Асбеста, а также УФСБ по Свердловской области проводят по мне проверки по жалобам с фейковой электронной почты от некой Шаповой Ольги. Такого человека не существует. Есть депутат о КПРФ Щапова Ольга Александровна. Но она ни каких заявлений не писала. Тем не менее и полиция (участковая служба), и Следственный комитет Асбеста опрашивают нас», — заметила Крылова, обратив внимание на то, что проверки по факту ложного доноса не проводятся.