Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2021, 19:22
324

Путин в разговоре с Пашиняном призвал к сохранению порядка и спокойствия в Армении

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили по телефону ситуацию в республике. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона», — сказано в сообщении.

Президент также призвал все стороны к сдержанности.

Телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

Напомним, что ранее армянский Главный штаб вооруженных сил потребовал от Пашиняна, которого часть жителей страны считают предателем из-за невыгодного Еревану соглашения по Карабаху, добровольно уйти с поста. Согласно последним данным, 30 высших офицеров полиции Армении — генералы и полковники — поддержали требование Генерального штаба вооруженных сил об отставке Никола Пашиняна и его правительства.

Президент страны Армен Саркисян в обращении к народу, госорганам и политическим партиям призвал участников противостояния «проявить трезвость и сдержанность». Он добавил, что занят в срочном порядке поиском путей мирного урегулирования кризиса.

Тем временем у национального парламента перед его экстренным заседанием оппозиция устанавливает палатки. Противники Пашиняна также перекрыли входы и выходы из Нацсобрания и начали возводить на площади баррикады.

Сам Пашинян заявил, что «его отставка не может быть решением вопроса». Он подчеркнул, что «только народ может решать эти вопросы». «Пусть народ потребует, пусть народ осудит меня, пусть расстреляет меня на площади», — добавил политик.