Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2021, 13:30
399

В Кремле не заметили дефицита антиковидной вакцины в регионах

© Стоп-кадр видео

В России нет дефицита вакцин от коронавируса, считают в Кремле и заверяют, что темпы вакцинации населения будут расти. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, что в некоторых регионах жители сообщают о нехватке вакцины.

«Мы нигде не наблюдаем дефицита. Нет информации о том, что спрос на прививки превышает предложение», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова. Представитель Кремля отметил, что будут повышаться темпы вакцинации и наращиваться производственные мощности по выпуску вакцин. «Процесс достаточно гармоничный. Дефицита не возникает», — подчеркнул он.

На реплику, нет надо ли для увеличения темпов вакцинации начать пиар-кампанию, Песков ответил, что нужно внимательно проанализировать ситуацию. «Не сомневаюсь, что правительственный штаб этим занимается», — заключил он.

Напомним, в России прививки от коронавируса COVID-19 получили уже около 4 млн человек. Как заявил ранее сегодня главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико, от COVID-19 на 10 февраля было вакцинировано 3,9 млн человек.

18 января по поручению президента РФ в стране началась массовая вакцинация. Сейчас россиян прививают в основном первой зарегистрированной в России вакциной разработки центра им. Гамалеи — «Спутник V».

По данным замгендиретора центра им. Гамалеи Дениса Логунова, на 10 февраля в России привиты 1,7 млн человек двумя компонентами вакцины, одну дозу получили 2,2 млн человек.

В РФ также зарегистрирована и выпущена в гражданский оборот вакцина «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора. По информации вице-премьера Татьяны Голиковой, до марта текущего года вакцинация будет осуществляться преимущественно «Спутником V», начиная с марта — «Спутником» и «ЭпиВакКороной», с конца марта к ним добавится «КовиВак» центра им. Чумакова РАН.