Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2021, 13:45
512

Адвокат бизнесмена Быкова задержан по делу о мошенничестве

© СС0 Public Domain

В Красноярске по подозрению в мошенничестве задержан адвокат, представляющий интересы бизнесмена Анатолия Быкова. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает издание «Проспект Мира».

Следственный комитет сообщил о задержании адвоката, не сообщая его имени. По версии СК РФ, в 2018 году юрист заключил договор с супружеской парой на оказание услуг юридической помощи их несовершеннолетнему сыну, который был арестован по обвинению в совершении нескольких особо тяжких преступлений. Родители просили адвоката посодействовать в изменении юноше меры пресечения на менее строгую и назначении судом мягкого приговора.

Юрист, как сообщили в СК, заявил, что может решить вопрос через знакомых силовиков и судей, которым нужно заплатить взятки на общую сумму в 1 млн рублей. Родители подростка поверили, собрали необходимую сумму, в том числе взяв деньги взаймы у знакомых, и передали наличные адвокату. Юрист же, по версии следователей, деньги потратил на свои нужды, и обещанной помощи не оказал. Позднее подросток был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначили 5 лет колонии общего режима. Родители требовали от юриста вернуть деньги, но тот отказал, и тогда пара обратилась в ФСБ.

Адвокат задержан, следователи будут ходатайствовать в суде об его аресте.

По данным источников «Проспекта Мира», речь идет об одном из адвокатов известного красноярского бизнесмена Анатолия Быкова Артеме Ломакине.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен