Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2021, 16:11
269

Медики рассказали о состоянии пострадавших при взрыве в нижегородском суши-баре

Пострадавшая в результате взрыва в помещении кафе в Нижнем Новгороде студентка находится в реанимации с тяжелыми ожогами. Девушка, напомним, несколько часов провела под завалами, пока ее не спасли.

В Минздраве уточнили, что у пострадавшей 35% ожогов тела, резаная рана и ушибы. Медики также подозревают у 24-летней пострадавшей ожоги дыхательных путей.

Двое других пострадавших будут лечиться амбулаторно: 42-летний посетитель стоматологической клиники получил легкую травму головы. Вторую девушку после осмотра и необходимых исследований тоже отпустили лечиться домой.

Других жертв и пострадавших нет.

Взрыв произошел в пристрое 12-этажного жилого дома на Мещерском бульваре, где находился суши-бар «Самурай». Общая площадь обрушения составила 200 кв. м, объем завала — 576 кубометров, строение дома, по словам спасателей, не повреждено. Причина неизвестна: газ к этому дому не подведен, а в сети кафе заявили, что газовых баллонов в помещении не было — газ в производстве не использовался.

В Канавинском районе Нижнего Новгорода ввели режим чрезвычайной ситуации. Идет обследование дома на пригодность для проживания.