Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2021, 18:11
511

В России законодательно определили коррупционное правонарушение

© Фото с сайта sledcom.ru

Министерство юстиции РФ ввело определение «коррупционное правонарушение». Проект закона размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В документе сказано, что «коррупционное правонарушение» — это противоправное деяние (действие или бездействие), предусмотренное пунктом 1 статьи 1 ФЗ «О противодействии коррупции», и (или) выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных этим и другими ФЗ, регулирующими правоотношения в сфере противодействия коррупции, за которое установлена уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственность.

В справке к закону Минюст пишет, что в действующем законодательстве используется понятие «коррупционное правонарушение», но на законодательном уровне оно не определено. А в Бюджетном кодексе (статья 146) предусмотрено, что в бюджет Пенсионного фонда подлежат зачислению в том числе конфискованные у коррупционеров деньги и средства от реализации конфискованного имущества.

Определение коррупционного правонарушения позволит уточнить подлежащее конфискации имущество, полученное в связи с совершением коррупционных правонарушений, заключает Минюст.

Читайте Росбалт в Google Новости