Главные новости
В России - все новости
1 марта 2021, 13:21
626

«Снег утепляет»: в Югре даже надпись «Навальный» не помогла жителям барака добиться уборки сугробов

© FreeImages.com Content License

Жители аварийного деревянного дома в ХМАО попытались решить катастрофическую ситуацию со снежными завалами вокруг здания надписью «Навальный» на снегу, однако не сработал даже способ, который в других российских регионах обычно дает быстрый эффект.

Надпись алой краской на снегу появилась накануне во дворе дома в поселке Солнечный под Сургутом. Снега здесь так много, что он закрывает уже половину высоты окон первого этажа.

Как рассказала в соцсети шеф-редактор издания 86.RU Елена Новоселова, жители разваливающегося дома с плесенью и трещинами платят за коммуналку 6-10 тыс. рублей в месяц, однако не могут добиться не только расселения, но даже и уборки сугробов.

«Если я хотя бы примерно могу понять, почему ничего невозможно сделать со всем этим (плесенью и трещинами — прим.ред.), кроме как снести дом, то я категорически не могу понять, почему муниципальная управляющая компания не убирает снег с придомовой территории, который местами достает до середины окон первого этажа. А чиновники в администрации ответили жителям: ну, если снег уберем, у вас совсем холодно будет, снег, мол, утепляет. Цинизм зашкаливает. Была надежда, что если написать на сугробе классическое „Навальный“, то поможет», — рассказала Новоселова изданию Znak.com.

К середине дня понедельника надпись все еще оставалась на месте.

Между тем в Ярославле на днях горожанам этим способом удалось добиться очистки тротуара от наледи. Как сообщает портал ЯРНОВОСТИ на улице Кирова жители написали фамилию политика краской на покрытом льду тротуаре, и уже через час лед скололи. По словам очевидца, люди, которые написали «Навальный» на льду, сфотографировали свою работу и отправили в мэрию. Оттуда сразу прислали восемь человек, и они быстро все убрали. Но и тут не обошлось без особенностей — снег после уборки заблокировал вход в кафе. Ярославцы посетовали, что до принятия экстраординарных мер на их жалобы чиновники не реагировали.