Главные новости
В России - все новости
1 марта 2021, 15:10
833

МИД РФ пообещал Евросоюзу ответные санкции

© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/

Москва отреагирует на новые персональные санкции ЕС из-за ситуации вокруг Алексея Навального. «Реакция будет», — так ответил замглавы МИД РФ Александр Грушко на вопрос, что будет делать Россия после введения очередных санкций.

По словам Грушко, сообщает ТАСС, одобрение в Брюсселе очередных антироссийских санкций не стало для Москвы сюрпризом. Но такие действия Евросоюаз разрушают двусторонние отношения, предупредил представитель МИД.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Брюссель начал процесс оформления санкций против причастных к аресту Навального россиян. Постпреды стран ЕС начали оформление санкций, «запущена письменная процедура». Ожидается, что список лиц, попавших под санкции, будет опубликован на этой неделе.

Ранее СМИ сообщали, что в санкционный список, скорее всего, будут внесены председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов и генеральный прокурор Игорь Краснов.

Всем российским силовикам хотят на год запретить въезд в страны ЕС, им также будет запрещено держать деньги в банках в ЕС.