Главные новости
В России - все новости
2 марта 2021, 16:01
163

Руководителю Росприроднадзора предложили ознакомиться с наработками БСК по экологической переработке отходов

Гендиректор «Башкирской содовой компании» (БСК) Эдуард Давыдов в видеообращении к главе Росприроднадзора Светлане Радионовой сообщил о том, что на предприятии приветствуют инициативу руководителя федеральной службы посетить Башкирию и, в частности, город Стерлитамак и готовы презентовать ей свои современные наработки в сфере обращения с отходами.

В частности, по словам Эдуарда Давыдова, речь идет об экологическом проекте по рекультивации «белых морей» — шламонакопителей с отходами производства, рекультивация которых сегодня является основной задачей компании. В случае с БСК в «белых морях» больше 75 лет копятся отходы производства соды. Компания нашла способ, как из содержимого котлованов можно выпускать продукцию для народного хозяйства.

Кроме того, по словам главы БСК, компания провела модернизацию и переоборудование производства, благодаря чему смогла сократить негативное воздействие на окружающую среду, а за качеством воздуха на производствах «Сода» и «Каустик» следит через специальные станции. До сих пор, несмотря на различные слухи, превышения выбросов на предприятии не происходило.

Напомним, что 22 января 2021 года стало известно о запуске серии крупных инвестиционных проектов, направленных на повышение экологичности производства и переработку отходов БСК. Новые инициативы будут реализованы в партнерстве с инжиниринговой компанией группы ВЭБ. Учитывая, что ОАО «БСК» является крупнейшим производителем соды в России, а также находится в числе лидеров по ряду других производств, сотрудничество с группой ВЭБ, которая специализируется на «зеленых проектах» федерального масштаба, выглядит многообещающе, отмечают эксперты рынка.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube