Главные новости
В России - все новости
2 марта 2021, 17:14
197

Мэра Томска Ивана Кляйна отпустили под домашний арест

Советский районный суд Томска изменил меру пресечения для мэра Томска Ивану Кляйна, ранее арестованного по делу о превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Как сообщила vtomske.ru адвокат градоначальника Марина Вихлянцева, мера пресечения изменена с содержания под стражей на домашний арест на 6 месяцев.

Дело Кляйна рассмотрит Советский районный суд Томска.

На прошлой неделе чиновнику провели операцию в НИИ онкологии. Адвокаты сообщали, что его состояние оценивается как среднетяжелое.

По версии СК РФ, в 2015 году мэр дал незаконное указание предоставить земельный участок в Томске его дочери без торгов. А в 2016 году Кляйн, как считают следователи, поручил внести сведения о наличии у «Томского пива» 300-метровой санитарно-защитной зоны, в результате чего местный предприниматель не смог построить на своем земельном участке многоквартирные дома. При этом Иван Кляйн является основным акционером «Томского пива».

Также было возбуждено уголовное дело против жены Кляйна. СМИ писали, что она пыталась спасти деньги, выбросив в окно спальни подушку с банковскими картами. Ее подозревают в применении насилия к представителю власти.