Главные новости
В России - все новости
2 марта 2021, 17:45
1823

«Совершенно маленький конфликт» с массовой дракой дзюдоистов и болельщиков в Каспийске окончился дисквалификациями

Спортсмены, участвовавшие в массовой драке на первенства Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по дзюдо среди юниоров в Каспийске, будут дисквалифицированы. Об этом заявил РИА «Новости» глава федерации дзюдо Дагестана Ирасхан Джафаров.

В то же время старший тренер сборной Северной Осетии по дзюдо назвал массовую драку спортсменов в Дагестане «совершенно маленьким конфликтом». «Не такой конфликт, которые наши журналисты показали в телевизоре, в Instagram, а совершенно маленькое непонимание», — сказал Цагараев.

Федерация дзюдо России также выступила с заявлением по поводу драки, выразив обеспокоенность в связи с инцидентом 27 февраля. В Федерации дзюдо России заверили, что
в дагестанской федерации полностью согласны с ними в оценке произошедшего. Ирасхан Джафаров как представитель принимающей стороны принес свои извинения.

Председатель дисциплинарной комиссии Федерации дзюдо Дагестана Хабиб Магомедов, объясняя причину массовой драки, заявил, что драка началась на трибуне между болельщиками: «Инцидент случился после встречи осетинского и дагестанского спортсменов. Они боролись более десяти минут, были напряженные моменты, судить тяжело было этот поединок. Когда дагестанский спортсмен выиграл, на трибуне болельщик выкрикнул: „Ура!“, отреагировал очень эмоционально. Рядом с ним сидел осетинский болельщик, он ему что-то ответил, у них произошла словесная перепалка, которая переросла в драку».

В Министерстве спорта Дагестана приняли решение отменить подачу заявки на проведение чемпионата России в республике.