Главные новости
В России - все новости
2 марта 2021, 20:40
8221

«Стоят какого-то бомжеватого вида люди с требованиями»: Нарусову возмутили участники одиночных пикетов у здания Совфеда

Сенатор от республики Тува Людмила Нарусова высказалась против одиночных пикетов, однако коллеги напомнили ей, что закона о запрете одиночных пикетов нет.

«Не знаю, как каждый к этому относится, но когда я вижу маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые, ну вообще ни в какие рамки, неприятно это, — заявила она. — Прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжеватого вида люди с требованиями. И с тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны».

В ответ на это глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас под смех коллег предложил Нарусовой внести проект закона о запрете одиночных пикетов.

Заявление Нарусовой прокомментировали соратники оппозиционера Алексея Навального. Так, помощник политика Илья Пахомов напомнил сенатору, что эти «бомжеватого вида» люди — «ваши работодатели и они требуют нормальной работы».

По его словам, не Нарусовой решать, как им протестовать.

Другой соратник Навального Николай Ляскин, в свою очередь, вовсе назвал Нарусову «наглой, уверенной в своей безнаказанности женщиной».

«Уже и так все гайки закрутили, так она хочет, чтобы неугодные ей люди вообще на глаза не попадались», — с возмущением написал он в Twitter.

«Простите, а вы точно представитель народа?» — пишут другие пользователи.