Главные новости
В России - все новости
3 марта 2021, 15:35
1175

«Зона права»: В Пензе оперативники жестоко избили задержанного и угрожали сексуальным насилием

© CC0 Public Domain

В Пензе трое полицейских связали и сильно избили задержанного. Об этом «Росбалту» сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Как рассказал сотрудничающий с правозащитниками адвокат Александр Федулов, 46-летнего Виталия Вьюнова 25 февраля задержали по подозрению в вымогательстве и доставили в здание управления угрозыска УМВД по Пензенской области.

Он рассказал, что трое оперативников заковали его в наручники, связали ноги буксирочным тросом и жестоко избили. Кроме того, как сообщил адвокат, полицейские раздели Виталия догола и угрожали засунуть резиновую дубинку в задний проход.

Адвокат в коридоре успел заснять часть следов от пыток. Так, у Вьюнова есть следы избиения на лице, руки посинели и опухли, на плечах крупные гематомы. Сотрудники полиции пытались помешать съемке и удалить запись с телефона, но адвокат успел его заблокировать.

Александр Федулов рассказал, что в тот же день Вьюнов с защитником обратились с заявлением о преступлении в Следственный комитет. Виталию уже провели судебно-медицинскую экспертизу, но защиту с результатами еще не ознакомили.