Главные новости
В России - все новости
3 марта 2021, 16:50
192

При разливе химикатов в Псковском университете пострадали три студентки

© СС0 Public Domain

В результате разлива химикатов в лаборатории Псковского государственного университета три студентки получили ожоги глаз.

Как сообщали ранее источники СМИ, в лаборатории неорганической химии учебного корпуса. ПсковГУ взорвалась колба со смесью перманганата калия и соляной кислоты. Пострадали три человека.

Между тем, как заявила ПЛН ректор ПсковГУ Наталья Ильина, правила безопасности во время проведения опыта были соблюдены. Тем не менее, по ее же словам, во время занятия «произошло ЧП».

Ильина сообщила что сегодня в Институте медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ по плану подготовки учителей биологии и химии шло занятие по неорганической химии. Темой было производство хлора.

«Эксперимент по производству хлора, с соблюдением всех методических рекомендаций, проводил сам педагог. Во время эксперимента произошло ЧП, разбилась колба», — сказала ректор.

Она уточнила, что пострадали трое студенток. У двух из них ожоги конъюнктивы и роговицы глаз.

В СК РФ сообщили о начале доследственной проверки. По предварительным данным следователей, в момент опытов по смешиванию химических компонентов произошло разрушение стеклянной колбы, в результате чего ее содержимое попало на трех студентов. Двое пострадавших уже дома, рассказали в Следственном комитете.