Главные новости
В России - все новости
3 марта 2021, 19:36
1241

«Идейное решение принято»: в Госдуме дописывают закон о кастрации педофилов

© СС0 Public Domain

В Госдуме дорабатывают нюансы закона о химической кастрации педофилов, документ уже в этом году могут внести на рассмотрение депутатов. О некоторых деталях законопроекта рассказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Как сообщает агентство «Москва», Выборный заверил, что «идейное решение» по законопроекту уже принято и оно «достаточно хорошее». Но чтобы это решение реализовать с юридических позиций, нужно «доработать нюансы».

По поводу выхода на свободу 70-летнего Виктора Мохова — «скопинского маньяка» — депутат отметил, что в случае повторного преступления ему нужно будет дать пожизненный срок либо «опять же необходимо вводить институт химической кастрации». Если судья, следователь, прокурор или эксперт в сфере здравоохранения скажут, что это заболевание, то его необходимо лечить, уточнил Выборный. Он не исключил и вероятность хирургической кастрации.

Потенциальные педофилы должны находиться под постоянным контролем, если речь идет о заболевании психики, добавил Выборный.

Напомним, ранее в России уже предлагали создать единый открытый реестр педофилов, вышедших на свободу из тюрьмы.

В 2000 году безработный Виктор Мохов встретил на улице 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину и предложил девушкам подвезти их до дома. Они согласились, но вместо этого он повез их за город. Следующие 1296 дней школьницы в качестве секс-рабынь провели в бункере, который Мохов, ныне известный как «скопинский маньяк», заранее вырыл на своем участке под гаражом. За неповиновение педофил лишал пленниц еды, воды и света, распылял в подвале слезоточивый газ. Одна из школьниц дважды рожала от Мохова. 3 марта он вышел на свободу.