Главные новости
В России - все новости
4 марта 2021, 13:14
343

В Кремле готовы уделить внимание исключительно «новым фактам» в деле об убийстве Немцова

© Фото Никиты Строгова, ИА «Росбалт»

Новые факты, связанные с убийством оппозиционера Бориса Немцова, если таковые имеются, не останутся без внимания. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Правда, он сразу же оговорился, что «не владеет нюансами» этого дела и поэтому «не может высказывать позицию», передает «Интерфакс».

Так Песков отреагировал на публикацию «Медиазоны» о том, что заказчики убийства Немцова не установлены, а организаторы не привлечены к ответственности.

По словам Пескова, если в материале есть новая и ранее неизвестная информация, способная представить дело в новом свете, то «наверняка на это обратят внимание» профильные ведомства. Но если информация «не является новой», то такого внимания она не заслуживает, считает Песков. Он повторил, что, поскольку не знаком с деталями, то не может что-либо сказать.

Напомним, Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В 2017 году пятеро исполнителей преступления были осуждены к длительным срокам лишения свободы, однако расследование дела об убийстве политика продолжается, заказчик не установлен.