Главные новости
В России - все новости
4 марта 2021, 17:31
642

Оказались сами виноваты: красноярский депутат сбил двух женщин, одна из них умерла

© CC0

В Красноярском крае следователи столкнулись с противоречиями при выяснении обстоятельств аварии с участием депутата сельского совета. В результате ДТП одна женщина погибла, вторая остается в больнице с травмами.

Как сообщили в СК РФ, вечером 17 февраля на автодороге при подъезде к поселку Ручейки Манского района депутат Первоманского сельсовета за рулем ВАЗ-21150 сбил двух женщин-пешеходов. Обе получили травмы, и через несколько дней 52-летняя женщина скончалась.

«Следственными органами принимаются все меры для устранения противоречий по обстоятельствам ДТП с целью установления истинной картины произошедшего», — говорится в сообщении СК РФ.

Глава Манского района Артем Черных в Facebook написал, что сами женщины тоже допустили нарушения — вопреки правилам, на их одежде не было светоотражающих элементов. После ДТП на водителя и на обеих потерпевших составили протоколы.

«Безусловно, вина водителя присутствует, в каком бы статусе он ни находился и к какой бы партии ни принадлежал, виновник должен понести соответствующее наказание, которое определит суд», — добавил Черных.