Главные новости
В России - все новости
4 марта 2021, 16:43
2172

Путин доступно объяснил, чему должен подчиняться интернет, и рассказал, кого «не жалко раздавить»

Лоуренс Фишберн в роли Морфеуса © Стоп-кадр из фильма «Матрица»

Интернет должен подчиняться моральным законам, иначе общество будет разрушаться изнутри. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

По словам Путина, интернет проник во все сферы жизни. «И, по большому счету, он должен подчиняться даже не просто формальным юридическим правилам, но и моральным законам общества», — считает Путин. Он добавил, что что очень хочет, чтобы это понимание опасности для будущего страны было у подавляющего большинства граждан, в противном случае «изнутри нас всегда будут раскачивать».

Оценивая влияние интернета на детей и подростков, которых, к примеру, через соцсети склоняют к суициду или зовут на несанкционированные акции, Путин отметил, что есть люди, для которых дети — «инструмент для достижения собственных эгоистических целей, источник получения прибыли».

«Когда сидит в интернете — такой крутой Рэмбо, толкает девчонку или пацана с крыши прыгать, выстраивает целую концепцию, подводя под это. А как только полиция зашла — в штаны наложил в прямом смысле слова. Ублюдок такой сидит там, понимаете, букашка. Раздавить его не жалко», — сказал он во время встречи с волонтерами.

Путин добавил, что если молодой человек не понимает, где находятся реальные истинные ценности, где его место в мире, «то это, как правило, не его проблема, а проблема взрослых и общества». «Где-то мы не доработали», — пояснил он.