Главные новости
В России - все новости
4 марта 2021, 17:48
297

«Абсурд, вызывающий возмущение»: Водонаева раскритиковала российских правоохранителей за равнодушие к жертвам домашнего насилия

© Фото из аккаунта www.instagram.com/alenavodonaeva/

Телеведущая Алена Водонаева считает, что российским властям необходимо подписать закон, защищающий жертв домашнего насилия. Она также обвинила сотрудников правоохранительных органов в равнодушии и бездействии.

Водонаева напомнила, что ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за неповиновение сотрудникам правопорядка.

«И это — на фоне показательной безнаказанности силовиков на митингах в поддержку Навального, на фоне отказа петербургской полиции возбуждать дело против омоновца, пнувшего в живот протестующую Маргариту Юдину, на фоне ужасающей ситуации с убийством 23-летней девушки в Кемерово», — написала Водонаева в своем Instagram.

По ее мнению, этого и многих других убийств можно было избежать, если бы в России подписали закон, защищающий жертв домашнего насилия.

«Но такой закон в России не принимается по сей день, и насилие в нашей стране остается декриминализированным, то есть практически нормальным, — с возмущением отметила телеведущая. — В 21-м веке, когда во всех цивилизованных государствах существует уголовная ответственность за побои, когда диспетчеры служб спасения выступают тонкими психологами и делают все посильное, чтобы вытащить человека из сложной ситуации, у нас „ждут труп“ и только тогда едут на вызов».

Водонаева также рассказала, как бы отреагировали на такой вызов соответствующие службы в США: «там операторы даже лишних вопросов не зададут, и немедленно будет вызван наряд», тогда как в России полиция чаще всего «приезжает не для того, чтобы предотвратить преступление, а для того, чтобы зафиксировать его факт».

«Это абсурд, вызывающий возмущение! — написала Водонаева. — Пугающаяся статистика, множество случаев по всем регионам, шокирующие своей жестокостью преступления — и никому до этого нет дела?».

В связи с этим она обратилась к властям РФ с вопросами: Почему не полетели головы и как после этого надеяться на правоохранительные органы? Почему халатность сотрудников правопорядка остается безнаказанной, а их полномочия при этом увеличиваются? Когда будет принят закон в защиту жертв домашнего насилия?