Главные новости
В России - все новости
4 марта 2021, 21:23
1696

«Уходим! Ждем!»: в Горно-Алтайске сотрудник ГИБДД с надрывом кричал на пешеходов, «расчищая» проезд для кортежа Мишустина (видео)

© Фотослужба Государственной Думы

Сотрудник ГИБДД в Горно-Алтайске, ожидая проезда правительственного кортежа премьер-министра Михаила Мишустина, с криками разгонял людей с пешеходного перехода.

«Уходим! Ждем! Ждем! Ждем!» — буквально надрываясь кричал местным жителям сотрудник инспекции.

Когда жители города стали интересоваться друг у друга: «А что случилось?», один из горожан сообщил: «Премьер-министр приехал. Вон он едет — в Барнауле который в школе котлеты кушал, видели в новостях? Второй человек после (президента России Владимира) Путина».

Между тем взволнованный сотрудник ГИБДД призывал пешеходов «быть повнимательнее».

«Повнимательнее, товарищи пешеходы. Стоим — ждем, стоим — ждем», — срывающимся голосом говорит сотрудник патрульной службы.

Добавим, что правительственный кортеж состоял из семи машин (микроавтобусы и легковые автомобили), спереди и сзади ехали машины сопровождения от ГИБДД.

Ранее похожая ситуация произошла в Новосибирске. В четверг Красный проспект в центре столицы СФО встал в огромной пробке. Судя по фотографиям очевидцев, магистраль в районе пересечения с улицей Фрунзе перекрыли автобусами. В результате на и без того загруженной главной магистрали Новосибирска движение полностью остановилось.

В Сети также было опубликован ролик, где видно, как несколько женщин пытаются перейти улицу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет, однако их не пропускает правительственный кортеж, в котором, судя по видео, было не менее 10 автомобилей. Попытки женщин пресекли по мегафону, вероятно, сотрудники ГИБДД.