Главные новости
В России - все новости
5 марта 2021, 10:50
1611

«Десятый невозвратный миллион»: Ургант высмеял планы Кеосаяна о съемках нового «Белорусского вокзала»

© Стоп-кадр видео Первого канала

Телеведущий Иван Ургант в своей вечерней программе жестко прошелся по режиссеру Тиграну Кеосаяну, который заявил о планах снять ремейк легендарного фильма «Белорусский вокзал».

«Есть стандартная процедура, нужно получить финансирование. Потому что очевидно, что картина нужна, — с сарказмом сказал он. — А где финансирование — в Фонде кино. И я подумал, что бы ответили в Фонде кино, если бы пришел человек и сказал, что хочет снять продолжение „Белорусского вокзала“». Далее Ургант исполнил под гитару шуточную песню, в которой были такие слова:

Вы сняли «Ландыш серебристый»
И наш любимый фильм про Крым
Так же забирайте же все деньги быстро
Возьмите все, мы за ценой не постоим

Нас ждет прокат успешный
Но нам не важен он
Сомнения прочь, уходит в ночь, конечно
Десятый невозвратный миллион,
Десятый невозвратный миллион.

Телеведущий также рассказал, что недавно навещал в Петербурге свою бабушку, которая снималась в фильме. «Я говорю: «Нина, объясни мне, в чем секрет такого долголетия? Тебе 91 год!», а она говорит: «Ты знаешь, я прожила долгую и интересную жизнь, но я понимаю одно — я не могу уйти, не посмотрев «Белорусский вокзал — 2», — сказал Ургант.

Напомним, фильм «Белорусский вокзал» снял в 1970 году режиссер Андрей Смирнов. Нина Ургант исполнила в нем роль Раи и особенно запомнилась зрителям исполнением песни Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа».