Главные новости
В России - все новости
5 марта 2021, 11:25
1159

Скопинский маньяк вернулся домой и сразу попал в полицию

Скопинский маньяк Виктор Мохов, в среду освободившийся из тюрьмы и переставший выходить на связь, минувшей ночью вернулся в родной город в Рязанской области. Однако в Скопине ему оказались не рады.

Как сообщалось, 3 марта Мохов освободился после 17 лет лишения свободы и по решению суда должен был вернуться в Скопин и в течение ближайших шести лет соблюдать ряд ограничений — он не должен покидать город без разрешения полиции, а также ему запрещено выходить из дома по ночам и участвовать в массовых мероприятиях. Тем не менее, по данным СМИ, после выхода из колонии Мохов отправился в Москву — по неподтвержденным данным, для участия в записи телешоу. По данным источников «КП», сумма гонорара могла достигнуть 3 млн рублей.

Как сообщает Starhit, поздним вечером в четверг Мохов вернулся в Скопин, но домой не пошел, а решил поселиться в отеле, однако сотрудники гостиницы отказали ему в обслуживании. «Виктор Мохов, вас селить не будем. Уходите!» — заявили 70-летнему маньяку у стойки регистрации.

Тогда Мохов решил устроить скандал и позвонил в полицию с жалобами на работников гостиницы. Правоохранители приехали, но принуждать работников отеля разместить маньяка не стали, а забрали его с собой в отделение, где пенсионер и провел ночь.

Напомним, что в 2000 году Мохов похитил двух девочек 14-ти и 17-ти лет, около четырех лет держал их в подвале и насиловал. Одна из жертв дважды родила от него детей. В мае 2004 года девушкам удалось передать на волю записку, и их спасли. В 2005 году Мохова осудили к 17 годам колонии строгого режима. Девушки опасаются мести похитителя.