Главные новости
В России - все новости
5 марта 2021, 11:52
629

«Цифровая копилка»: в Рособрнадзоре оценили перспективы отмены ЕГЭ

В ближайшее десятилетие Единый государственный экзамен (ЕГЭ) «будет приобретать другую форму», но его едва ли отменят. Так считает руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Как сообщает ТАСС, Музаев отметил, что ЕГЭ будет меняться, «хотим мы того или не хотим». По его прогнозу, к 2030 году будет «какая-то совершенно другая процедура».

Музаев пояснил, что изменения связаны «с колоссальной цифровизацией», которая наблюдается не только в России, но и везде в мире. «Цифровая революция сейчас на самом пике», — объяснил Музаев.

Он предположил, что через 10 лет может быть создана «цифровая копилка» для каждого ребенка, куда будут заноситься его достижения. Эта «копилка» может стать основанием для зачисления в вуз. Но, поскольку у московских и петербургских школьников «копилка», скорее всего, будет более насыщенной, чему ребят из провинции, то ЕГЭ сохранится, хотя и трансформируется.

Напомним, ранее Минпросвещения обнародовало расписание ЕГЭ на 2021 год. Экзамены российских школьников должны начаться 31 мая и завершиться 2 июля. Дополнительные экзамены предлагается провести с 12 по 17 июля.

Кроме того, как и в прошлом году, из-за ковида выпускники, не планирующие поступление в вузы, будут сдавать ЕГЭ только по двум предметам — русскому языку и базовой математике. Сроки экзаменационной кампании будут увязаны с приемной, чтобы все желающие поступить успели подать документы в вузы.