Главные новости
В России - все новости
5 марта 2021, 13:47
823

«Немало личных контактов»: Песков не раскрыл, с кем тайно встречался Путин

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался назвать имя европейца, с которым его шеф Владимир Путин встречался ранее на этой неделе. О встрече Путин сам рассказал накануне на встрече с волонтерами.

Как сообщает «Интерфакс», Пескова спросили, с кем все-таки встречался Путин: был ли это бывший экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, бывший канцлер Германии Герхард Шредер или экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль. Песков ответил, что, поскольку встреча носила личный характер, у него нет информации, кто это был. И добавил, что у Путина немало такого рода личных контактов, есть и «рабочие контакты», о которых Кремль также не сообщает. «Это абсолютно нормальная практика», — считает Песков.

Напомним, Путин накануне говорил: «Я вчера вечером здесь, в Кремле, работая, уже совсем поздно встречался с одним своим знакомым, коллегой, который приехал. Он иностранец, живет дома, естественно, приехал по делам в Россию. Вчера мы с ним поздно вечером увиделись, и он рассказывал о своих впечатлениях». По словам Путина, его собеседника удивило, что на улицах Москвы продолжается жизнь, несмотря на пандемию, тогда как в крупных городах Европы «редкие машины на улицах, людей почти нет, все закрыто».