Главные новости
В России - все новости
5 марта 2021, 16:01
736

«Директор скрывала»: количество отравившихся школьной едой детей из Красноярска выросло до 131

© Фото ИА «Росбалт»

Количество школьников из Красноярска, которым потребовалась медицинская помощь в связи с отравлением едой из столовых, увеличилось до 131. Об этом, как написал в своем Telegram-канале первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко, в пятницу доложил замглавы администрации Красноярска. Ранее сообщалось о 91 случае отравления детей в 25 школах.

Глушко считает, что причиной разрастания проблемы стало сокрытие информации о первых отравившихся директором школы № 144. По словам чиновника, директор неделю назад информировала участников оперативного совещания о том, что существующие проблемы с подрядчиком устранены. «Хотя на этот момент у нее уже были первые сигналы об отравлении детей. Через сутки уже было 24 ребенка, обратившихся в медицинские учреждения», — констатировал чиновник.

Замминистра также обратил внимание на то, что при поступлении большого количества детей в медицинские учреждения вовремя не было поставлено в известность региональное Министерство образования. Также чиновник не исключил, что в Минсельхозе отсутствует контроль за поставщиком сельхозпродукции. Мэрию Красноярска Глушко раскритиковал за отсутствие технологического контроля.

Дмитрий Глушко считает, что ситуация, сложившаяся в Красноярске, является отражением общих проблем в организации обеспечения безопасности при организации питания детей.

Напомним, что первые случаи отравления появились еще 17 февраля, и ко 2 марта число заболевших превысило 90. Половина пострадавших была госпитализирована. Иерсиниозной инфекцией заразились дети из 25 школ двух районов Красноярска. Эти школы в части питания детей обслуживало ООО «Развитие». По данным Минобразования, возбудитель иерсиниоза обнаружен в салате «Витаминный» из моркови с яблоками и в пробах овощной продукции от поставщика.