Главные новости
В России - все новости
11 марта 2021, 23:57
5076

«Проще ввести ОМОН в центр города, чем контролировать людей в TikTok»: СМИ узнали об «ошибках» власти в отношении протестующих

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

«Бывшие военные и сотрудники службы безопасности» усилили давление на главу государства Владимира Путина. Такой материал, как пишет «Дождь», выпустила британская газета The Financial Times, пообщавшись со знакомыми с происходящим в Кремле чиновниками.

В этой связи митинги в защиту оппозиционера Алексея Навального в январе–феврале и разгоняли столь жестко, утверждается в статье.

По словам источника, президенту якобы все труднее сопротивляться влиянию представителей силового крыла.

При этом государство допустило ряд «ошибок» в подходе к акциям протеста, сказал инсайдер издания. «Наша проблема заключается в том, что как бы ни было легко закрыть центр города и заполнить его ОМОНом, гораздо сложнее контролировать людей в соцсети TikTok», — пояснил он свою мысль.

Навальному после возвращения на родину заменили условный срок реальным. Политика, который обвинил «химиков» из Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Путина в причастности к покушению на свою жизнь, отправили отбывать приговор в 2,5 года в исправительную колонию во Владимирской области. Пока лидер оппозиции содержится в СИЗО, перевода в ИК не было.

По всей России из-за произвола в отношении Навального проходили манифестации протеста, на которых бойцы специальных подразделений применяли силу. Было задержано около 11 тыс. человек.