Главные новости
В России - все новости
12 марта 2021, 23:21
904

Зампредседателя правительства Ставрополья задержан по подозрению в получении взяток на 63 млн рублей

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев. © Фото: пресс-служба правительства Ставропольского края

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев, который подозревается в получении взяток на общую сумму 63 млн рублей, задержан в пятницу в аэропорту краевого центра при попытке скрыться, сообщил Следственный комитет России.

«Сегодня по поручению следователя СУ СК России по Ставропольскому краю Золотарев был задержан в аэропорту г. Ставрополя при попытке скрыться», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2017 году Золотарев получил взятку в размере 2,5 млн рублей от представителей компании-застройщика за покровительство при строительстве нового корпуса краевой детской больницы, в 2018 году он получил 15,5 млн рублей за покровительство при строительстве лечебно-диагностического корпуса краевого клинического кардиологического диспансера, в 2019 году размер взятки достиг 45 млн рублей. В последнем случае зампредседателя правительства обещал покровительство при строительстве лечебно-диагностического корпуса краевого клинического онкологического диспансера.

«В ближайшее время Следственный комитет направит в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас с задержанным проводятся следственные и иные процессуальные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), которая предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

47-летний Александр Золотарев был назначен заместителем председателя правительства Ставропольского края в 2015 году. До этого назначения около 20 лет работал в банковском секторе, в том числе на руководящих должностях.