Главные новости
В России - все новости
13 марта 2021, 23:59
852

Жители ХМАО: Пожар на месте прорыва трубопровода «Сибур» так и не потушили (видео)

© Фото с сайта kamgov.ru

Пожар на месте прорыва трубопровода «Сибур» под Нижневартовском, который начался 6 марта после взрыва газа, продолжается. Об этом сообщил местный житель Сергей Шевчик, пишет портал 86.RU.

Между тем правительство ХМАО сообщало, что этот пожар потушили еще 7 марта.

Житель Сургута Сергей Шевчик в первый раз облетел акваторию Оби, услышав об аварии на трубопроводе и разливе около 700 тонн углеводородов. Он обнаружил задыхающуюся рыбу в разломе льда в черте Сургута и записал видеообращение, где просил помощи для «предотвращения фатальных экологических последствий данной катастрофы». Сам он был готов предоставить ресурсы, которые есть у его авиационно-технического клуба, в том числе двухместный самолет.

Компания «Сибур» потребовала удалить видео массового мора рыбы, зафиксированного вниз по течению реки. По мнению компании, Шевчик вводит общественность в заблуждение и его видео наносят ущерб деловой репутации «Сибура».

«Извините, пожалуйста, но дело в том, что это наша река. В нашей реке лежит ваша труба. Эта ваша труба порвалась и сделала из нашей реки ядовитую „газировку“… Я считаю, что вашу деловую репутацию опорочили ваши руководители, которые допустили, проявили преступную халатность», — ответил он на претензию компании.

Читайте также