Главные новости
В России - все новости
16 марта 2021, 18:45
1061

Единоросс ворвался в магазин, швырялся продуктами и довел пожилую женщину до инфаркта (видео)

© СС0 Public Domain

В Астраханской области блогер из «Единой России» Григорий Галямов устроил шумную «проверку» в магазине и в итоге довел пожилую хозяйку торговой точки до инфаркта.

Галямов проводит «рейды» по торговым точкам, выявляя просроченный товар. В очередном выпуске он явился в маленький продуктовый магазин поселка Лиман, стал швырять продукты на пол и предъявлять претензии к размещению товара.

В итоге в торговом зале произошла потасовка. Сотрудники магазина вызвали полицию, а женщине стало плохо.

Как сообщает «ПУНКТ-А», продавщица и хозяйка магазина подали заявления в полицию. По их словам, Галямов толкался, возмущался, почему некоторые продукты не накрыты пленкой, почему не утилизирована просрочка. Однако, по данным источника издания, Галямов написал встречное заявление по поводу недобросовестной работы магазина. Полиция назначила проверку.

«Подъем» сообщает, что в итоге пожилая женщина была госпитализирована с инфарктом.

В региональном отделении «Единой России» осудили поведение Галямова. «Чем бы ни были мотивированны его действия, подобное поведение недопустимо не только для члена партии, но и для мужчины. Комиссия по партийному строительству и вопросам организационно-кадровой работы президиума регионального политсовета поставит вопрос о нарушении этических норм и исключении его из партии», — прокомментировал секретарь регионального отделения партии Геннадий Орденов.

Сам Галямов надеется сохранить партбилет: «Комиссия была, через 2 дня будут принимать решение исключать меня или какие-то предупреждения. Принесу грамоты свои, документы. Но мы на комиссии разговаривали, что у „Единой России“ есть народный контроль, можно совместно делать рейды».

На каком основании Галямов заявляется в магазины с «проверками» и портит товар — не известно.