Главные новости
В России - все новости
18 марта 2021, 15:50
470

«Нельзя считать, что все закончилось»: Путин описал предстоящий отпускной сезон

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Нельзя нам считать, что все закончилось», — так ответил президент РФ Владимир Путин на вопросы о предстоящем летнем сезоне отпусков. На встрече с общественностью Крыма Путин пояснил: сезон отпусков в этом году будет организован в период, оптимальный для отдыха детей. При этом будут строго выполняться все антиковидные правила, разработанные санитарными врачами.

По словам Путина, власти намерены развивать внутренний туризм, в том числе в Крыму. Он добавил, что сейчас «весь мир взаимосвязан», и формально закрытые границы не в состоянии сдерживать передвижения людей. «Не могут, да и не должны, наверное», — философски заметил Путин.

Он подчеркнул, что второе «ковидное» лето будет строиться, исходя из каникул детей, в период, оптимальный для детского отдыха и оздоровления.

Напомним, накануне сайт стопкоронавирус.рф обнародовал итоги опроса, согласно которому страх за здоровье и жажда путешествовать — вот главные причины, по которым россияне прививаются от ковида. Опрос проводился в соцсетях и мессенджерах, в нем приняли участие 4 тыс. 66 человек.

Самая большая доля респондентов (41,5%-45% в зависимости от площадки голосования) устали бояться за свое здоровье. На втором месте ответ «Хочу путешествовать без ограничений» (39%-42,5%). Еще треть респондентов сказали, что привились, потому что доверяют российским вакцинам, а 11%-15% — что вакцинировались, чтобы без проблем видеться с родными и друзьями.