Главные новости
В России - все новости
18 марта 2021, 17:44
2073

МИД РФ анонсировал «ревизию» отношений с Вашингтоном

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Москва проведет «большую работу» по ревизии отношений с Вашингтоном, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заверила, что Россия не намерена идти по пути дальнейшего разрушения отношений с США. Так Захарова прокомментировала резонансное заявление президента США Джо Байдена.

Как сообщает «Интерфакс», Захарова отметила, что в ухудшении и без того находящихся в тупике российско-американских отношений «нет абсолютно никакого смысла», даже если «кто-то» позволяет себе «недопустимые высказывания».

«Продолжать разрушать, ставить палки в колеса или придумывать какие-то козни — это точно не российская ни стратегия, ни тактика», — подчеркнула она. И добавила, что главное сейчас — «заняться делом» и провести ревизию состояния двусторонних отношений.

Напомним, в интервью ABC News Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». Заодно Байден пообещал разобраться с «вмешательством» Москвы в американские выборы. После этих высказываний российский рынок акций и рубль резко пошли вниз, а Белый дом объявил о новых санкциях, связанных с экспортом. Москва, в свою очередь, отзывает посла в Вашингтоне для консультаций.

Ранее сегодня Путин, комментируя высказывания Байдена, пожелал президенту США здоровья. И отметил, что любые подобные высказывания, как в зеркале, больше говорят о самом говорящем, чем о том, о ком говорят. Путин напомнил, что лично знаком с Байденом. И желает ему «быть здоровым без иронии и шуток».

Затем Путин рассказал, как в детстве во дворе во время конфликтов с другими детьми часто использовалась «формула»: кто как обзывается, тот сам так и называется. «Когда мы оцениваем других людей и другие народы, мы всегда как будто смотримся в зеркало, перекладывая на других свои проблемы», — пояснил он свои слова.

Ранее в Кремле высказывания Байдена назвали «очень плохими».