Главные новости
В России - все новости
19 марта 2021, 23:02
1604

В Управделами президента отреклись от закупки презервативов на 700 тысяч рублей

© CC0

Сообщения о закупке предприятием Управделами президента РФ презервативов и сигарет на 15 млн рублей не соответствуют действительности. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила пресс-секретарь Управделами Елена Крылова.

«Данная информация не соответствует действительности», — отметила она.

По ее словам, ФГУП «Предприятие по поставкам продукции» имеет на балансе несколько зданий в Одинцово, в которых находятся магазины общего пользования. Согласно действующему законодательству, магазин запрашивает у поставщика весь ассортимент на год для последующей реализации, поставщик предоставляет весь ассортимент, после этого контрагент (ФГУП) выбирает именно то, что он будет реализовывать в магазинах, пояснила Крылова, подчеркнув, что ничего из того, что писали СМИ, «не было закуплено».

Ранее сообщалось, что ФГУП «Предприятие по поставкам продукции» Управления делами президента заключило договор на поставку презервативов на 726 тыс. рублей. Согласно данным сайта госзакупок, предполагается закупить 574 упаковки презервативов Durex, 490 презервативов Contex, 337 «Гусарских», 346 презервативов «Любить по-русски» и 559 резиновых изделий «Неваляшка. Шашка-невидимка». Помимо этого, предприятие решило закупить сигареты и зажигалки. Всего закупка всех товаров, в том числе и презервативов, обойдется в 15 млн рублей.