Главные новости
В России - все новости
23 марта 2021, 14:42
734

Песков не знает, где и как будут «колоть» Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не намерен превращать процедуру своей прививки от ковида в публичное мероприятие. Путин и так уделяет много времени и внимания пропаганде антиковидной вакцинации. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос, почему Путин не хочет привиться «под камеры», как, например, некоторые лидеры других стран.

Как сообщает «Интерфакс», на реплику, что видео того, как Путину делают прививку, стало бы хорошей рекламой вакцинации для сомневающихся россиян, Песков заметил, что Путин «значительную часть своего рабочего времени посвящает мероприятиям, связанным с вакцинацией и производством вакцин».

По словам Пескова, прививка Путина назначена на сегодня на вечер. Как именно будет сделан укол: Путин поедет куда-то к врачам или врачи приедут в Кремль — Песков не ответил, сославшись на то, что не знает. «Как врач посчитает необходимым, так все и будет сделано. Прививка — это несложная процедура, и учитывая президентский рабочий график, это будет сделано так, чтобы минимально повлиять на рабочее время президента», — прокомментировал он.

На вопрос, какой именно вакциной Путина привьют, Песков вновь ответил, что «одной из трех» (российских, «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» — прим. ред.).

«Мы не будем специально говорить, какой. Все три российские вакцины абсолютно надежные, очень хорошие», — заключил Песков.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что группа испытателей-добровольцев разработанной центром «Вектор» Роспотребнадзора вакцины «ЭпиВакКорона» предполагают, что она, возможно, неэффективна. В интервью News.Ru руководитель этой группы Андей Криницкий рассказал, что после уколов, сделанных еще в декабре, со временем доля отрицательных результатов на антитела стремительно выросла. При этом вокруг «ЭпиВакКороны», в отличие, например, от «Спутника V», возник «полный информационный вакуум». «Нет публикаций промежуточных результатов исследований», — пояснил Криницкий. Группа, в которой есть и ученые, и математики, решила провести свое собственное исследование эффективности вакцины. Это исследование показало, что нет подтверждения свойств вакцины, которые бы обеспечивали защиту от ковида, заявил Криницкий.

Еще в январе группа писала письмо в Минздрав и Роспотребнадзор с просьбой опубликовать результаты второй и третьей фаз исследований «ЭпиВакКороны» и ответить на вопросы добровольцев, но ответа не было.