Главные новости
В России - все новости
25 марта 2021, 17:54
376

Юрист: В Екатеринбурге родственники сбежавшей от семьи дагестанки пытались забрать ее из полиции

© Фото пресс-службы МВД России

Девушку, сбежавшую от дагестанских родственников из Тюмени в Екатеринбург, неизвестные попытались забрать из отделения полиции.

Как рассказал Znak.com и E1.ru адвокат 22-летней Миланы Федор Акчермышев, девушка — уроженка Дагестана. Вместе с семьей она жила в Тюмени, но в феврале сбежала от родственников, которые третировали ее и запрещали жить обычной жизнью, в Екатеринбург. Родственники девушки обратились в полицию с заявлением о ее похищении адвокатом, и Милану стали искать.

«Оперативники из ГУ МВД приняли заявление ее матери о привлечении уголовной ответственности в отношении меня. Якобы я с двумя лицами похитил своего же доверителя из психиатрической больницы Тюмени и оказываю на нее воздействие, в том числе с помощью психотропных веществ, а также пытаюсь вовлечь ее в рабство и в организацию, запрещенную на территории Российской Федерации», — рассказал Акчермышев. Сама девушка утверждает, что уехала из Тюмени сама, никто ее не похищал.

Накануне адвокат с Миланой пришли в отдел полиции, чтобы подать заявление об утере документов девушки: паспорт остался у ее семьи в Тюмени. Вскоре к зданию подъехали автомобили с тюменскими и дагестанскими номерами, и юрист с девушкой остались внутри, чтобы избежать встречи с неизвестными людьми. После этого в здание вместе с оперативниками прошел один из приехавших уроженцев Дагестана, рассказал юрист. Этот человек, по словам адвоката, стал вести себя агрессивно, но полицейские, как утверждает Акчермышев, вмешались не сразу. В итоге адвокату и его подзащитной пришлось два часа ждать момента, когда они смогут безопасно покинуть отделение. Сейчас девушка находится безопасном месте.

По словам правозащитника, мать Миланы распространяет ложные сведения, и адвокат попросил полицейских прекратить с ней общаться, так как никакого похищения девушки на самом деле не было, что подтверждает она сама. Мать была среди приехавших к отделу, но девушка не захотела с ней общаться.

Журналисты Е1, которые в этот момент находились у ОП № 7, попытались пообщаться с мужчинами, которые приехали за Миланой, но те отказались от комментариев. Сама девушка говорит, что человека, который зашел в отдел полиции и конфликтовал с адвокатом, она не знает.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будет установлено посекундно, как развивались события в территориальном ОМВД, кто какую роль играл в этой истории, кто действовал в установленном порядке, а кто — наоборот. По итогам будет дана объективная оценка произошедшим событиям», — прокомментировал «Росбалту» официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.