Главные новости
В России - все новости
26 марта 2021, 08:37
531

Эксперт рассказал, как уберечь от мошенников деньги на карте

© CC0 Public Domain

Крупные суммы денег не следует держать на банковской карте, и для оплаты покупок в интернете надежнее использовать виртуальный «пластик». Об этом в интервью радио Sputnik заявил руководитель экспертного центра Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров.

«Не держите на карте десять своих зарплат. У вас есть определенные расходы на месяц, их и держите на карте или пополняйте раз в неделю», — посоветовал он.

Что касается электронной карты, то ее используют, чтобы не «светить» зарплатную или основную карту в интернет-магазинах или подписных сервисах.

Ранее СМИ сообщили об инициативе Центробанка, который предложил дополнить Уголовный кодекс наказанием для мошенников, которые обманывают клиентов банков по телефону. На данный момент преступления с использованием методов социальной инженерии могут квалифицироваться по разным статьям Уголовного кодекса, а это затрудняет доведение дела до судебного решения. В Центробанке придерживаются мнения, что решить проблему удастся тогда, когда такие действия будут подпадать под часть 6 статьи 159 (Мошенничество). Максимальное наказание предусматривается в виде шести лет лишения свободы.