Главные новости
В России - все новости
26 марта 2021, 11:45
1296

Произошло новое отравление школьников — теперь на Среднем Урале

© Фото пресс-службы Роспотребнадзора

В Свердловской области произошло массовое отравление школьников.

Как сообщили в СК РФ, у девяти учеников школы № 1 в поселке Сосьва, по предварительным сведениям, выявлены признаки острой кишечной инфекции.

Следователи ведут проверку, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении дела по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

За последние недели в России был зафиксирован целый ряд похожих инцидентов. Недавний случай произошел в детсаду № 372 Волгограда, где норовирусом заболели шестеро детей и двое воспитателей. Один из мальчиков даже попал в реанимацию

В Красноярске отравились 115 детей из 27 школ: их накормили немытыми овощами. В овощехранилищах были обнаружены возбудители иерсиниоза.

В Дагестане — целая серия отравлений. В первой декаде февраля в дагестанском селе Арани отравились 89 человек, в том числе 70 детей. До этого в Буйнакске более 300 человек отравились грязной водой. Роспотребнадзор обнаружил в пробах возбудитель дизентерии. А с 22 по 24 февраля в Каспийске отравились 26 детей. С 22 марта в больницу Гергебильского района с симптомами кишечной инфекции попали 13 детей в возрасте от 2,5 до 11 лет.