Главные новости
В России - все новости
29 марта 2021, 21:33
563

В Кемеровской области двое живодеров топором зарубили собаку

© Фото Наталии Буш

В Кемеровской области двое мужчин убили собаку в подъезде одного из многоквартирных домов в Прокопьевске. Как сообщает пресс-служба областного управления МВД России, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными (ч. 1 ст. 245 УК РФ).

Ранее подписчики одного из Telegram-каналов заявили, что «на протяжении нескольких недель два здоровяка ходят по подъездам и убивают собак». Кроме того, было опубликовано соответствующее видео, уточняет РИА «Новости».

Позднее полиция организовала проверку данной информации.

Согласно данным ведомства, преступление было совершено 21 марта. Стражи порядка установили мужчин, наносивших удары животному. Ими оказались двое ранее судимых братьев в возрасте 37 и 44 лет. Полицейские опросили подозреваемых и изъяли у них топор.

Согласно санкциям статьи, максимальная мера наказания составляет 3 года лишения свободы.

Ранее в Сети появилось несколько петиций, авторы которых потребовали наказания для живодеров. Так, авторы одного из обращений указывают, что случай с убийством собаки не единичный.

«Первый случай был 09.02.2021, тогда мужчина унес собаку в пакете. По словам жителей дома, это их третья жертва», — говорится в петиции.