Главные новости
В России - все новости
30 марта 2021, 03:40
317

В Карелии суд снова оправдал чиновников по делу о гибели детей на Сямозере

© СС0 Public Domain

Петрозаводский городской суд повторно оправдал экс-главу управления Роспотребназдора Карелии Анатолия Коваленко и врио главы ведомства Людмилу Котович по обвинению в халатности. Обвинение было связано с гибелью 14 воспитанников детского лагеря на карельском Сямозере во время водного похода в 2016 году.

Судья Марина Носова пришла к выводу, что в действиях чиновников не было состава преступления, поскольку Роспотребнадзор не несет ответственности за безопасность водных походом и не является гарантом комфортного детского отдыха, передает ТАСС.

Проверки, проведенные ведомством в отношении детского лагеря, где произошла трагедия, суд признал исчерпывающими в рамках актуального на тот момент законодательства. Отмечается, что Роспотребнадзор выявил недочеты в работе лагеря и указало на них его руководству, однако предписания об их исправлении не носили обязательный характер.

Обвинение требовало для Коваленко и Котович шесть лет колонии-поселения. Теперь прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор.