Главные новости
В России - все новости
30 марта 2021, 18:16
409

«Человек не может только три месяца жить»: в Сети потребовали увеличить срок выплат пособий для оставшихся без работы предпенсионеров

© фото Ирины Васляевой

На сайте «Российской общественной инициативы» опубликована петиция, авторы которой потребовали от властей пересмотреть меры по жизнеобеспечению граждан, оставшихся без работы в предпенсионном возрасте.

В петиции указано, что для повышения или улучшения жизнеобеспечения предпенсионеров (граждан России от 55 лет — женщин и 60 лет мужчин) необходимо назначить нуждающимся, подавшим заявление, выплату пособия на год, а не на 3 месяца, как сейчас.

«Человек не может только три месяца жить. Необходимо государству обратить внимание на эту проблему. Предпенсионеру практически невозможно устроиться работать. И для жизнеобеспечения ему необходимо как нуждающемуся и подавшему заявление в центр занятости назначать выплаты на 1 год до следующего заявления. Если он не найдет работу и не устроится работать», — сказано в обращении.

Реализация инициативы позволит улучшить жизнь неработающих предпенсионеров, а государству даст возможность увеличить денежный и товарооборот.