Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2021, 13:20
1660

Песков объяснил, что должны «четко понимать» россияне, собирающиеся в Грузию

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россиянам сейчас опасно посещать Грузию, считают в Кремле. Как сообщает РИА «Новости», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя протесты в Тбилиси из-за визита туда телеведущего Владимира Познера заявил: «Туда просто опасно ездить. Это россияне должны четко понимать».

Как сообщает «Интерфакс», Песков подчеркнул: Москва решительно осуждает агрессивные действия националистов в связи с приездом в Тбилиси Познера и его гостей. Представитель Кремля поздравил Познера с днем рождения, добавив, что лучше этот праздник встречать дома, потому что «здесь спокойнее».

Песков подчеркнул, что в Кремле видели сегодняшнее заявление премьера Грузии, который также осудил действия националистов и «приветствуют это заявление». «Мы признательны грузинским полицейским за то, что они обеспечили безопасность россиян», — заключил Песков.

Напомним, ранее сообщалось, что Познер покинул Грузию в связи с акциями против его приезда, которые продолжались в Тбилиси всю ночь. Вместе с ним уехали и его друзья, прибывшие из Москвы на празднование 87-летия телеведущего.

Протестующие закидали яйцами автобус, на котором Познер ехал в аэропорт рано утром в сопровождении охраны. Ранее участники акции пытались прорваться в гостиницу, где находился журналист, но их остановила полиция.

Недовольство грузинских активистов вызвало непризнание Познером территориальной целостности Грузии, в связи с чем оппозиция сочла, что его присутствие в стране неприемлемо.

Тем временем стало известно, что гостиницу «Винотель», где остановился Познер, оштрафовали за нарушение карантинных мер. Также за нарушение правил изоляции и карантина оштрафованы были 32 человека, в том числе сам Познер.

О том, будут ли оштрафованы участники акции протеста за нарушение комендантского часа, не сообщается.

А в Сети тем временем собирают подписи под петицией с призывом запретить Познеру въезд в Грузию.