Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2021, 20:28
622

СМИ: «Скопинского маньяка» оштрафовали на тысячу рублей

© СС0

«Скопинского маньяка» Виктора Мохова оштрафовали за несоблюдение установленного административного надзора. «КП» со ссылкой на свой источник пишет, что накануне участковый сопроводил его в Судебный участок № 31 судебного района Скопинского районного суда Рязанской области. Именно там рассматривалось дело.

Кроме них, в кабинете находилась только судья Елена Петрушкова. Процесс длился недолго, и вскоре Мохову вручили под роспись Постановление о назначении наказания, указывает издание.

По информации «КП», за нарушение статьи 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре» предусмотрен штраф от 1000 до 1500 рублей, либо арест на 15 суток.

В результате Мохову присудили штраф в тысячу рублей.

По данным издания, пенсия у «скопинского маньяка» — 17 тыс. 500 руб. Сам он заявил, что искать работу не намерен.

Напомним, что по решению суда после освобождения Виктор Мохов шесть лет будет оставаться под административным надзором. Ему запрещено посещать места проведения спортивных, культурно-зрелищных и других массовых мероприятий на территории России, а покидать дом с 22 часов до 6 часов следующих суток ему разрешено только по работе. Покинуть пределы Скопинского района он может только с разрешения правоохранительных органов. Кроме того, Мохов дважды в месяц обязан отмечаться в местной полиции.

В 2000 году Мохов похитил двух девочек 14-ти и 17-ти лет, около четырех лет держал их в подвале и насиловал. Одна из жертв дважды родила от него детей. В мае 2004 года девушкам удалось передать на волю записку, и их спасли. В 2005 году Мохова осудили к 17 годам колонии строгого режима.