Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2021, 11:58
7091

Стрелков считает, что война между Россией и Украиной может начаться в апреле

© Фото с сайта минобороны.рф

Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что война между Россией и Украиной неизбежна.

«Война (между Россией и Украиной — прим. „Росбалта“) неизбежна, но прямо сейчас (в апреле) только весьма вероятна. Для России и русского народа война „сейчас“ предпочтительнее, чем война позже», — написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению экс-министра, в случае войны Соединенные Штаты не станут напрямую поддерживать Украину. «США сейчас воевать (за Украину — прим. „Росбалта“) не будут с вероятностью 99%», — отметил он.

Ранее Гиркин (Стрелков) заявил, что боевые подразделения самопровозаглашенных ДНР и ЛНР будут разгромлены максимум за трое суток, если вооруженные силы Украины начнут полномасштабное наступление на Донбасс.

Напомним, ранее стало известно о скоплении российских военных у украинских границ. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак отмечал, что солдат стягивают под предлогом военных учений и тренировок, но это создает угрозу военной безопасности. По оценке украинской стороны, вдоль границы Украины и Крыма находится 28 батальонных тактических групп.

Позднее The New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщало, что к границам стянуто примерно четыре тысячи российских солдат. СМИ также писало, что у ополченцев в Донбассе якобы появилось новое вооружение. На фоне увеличения российских сил на границе с Украиной Европейское командование Вооруженных сил США повысило уровень готовности до «потенциально неминуемого кризиса», а Вашингтон пообещал Киеву поддержку в случае «российской агрессии».