Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2021, 17:17
1279

Znak.com: В Екатеринбурге обидевшийся на подростков майор разбил им головы

© CC0 Public Domain

В Екатеринбурге сотрудник фельдъегерской службы напал на подростков, чтобы их «проучить». Об этом сообщает Znak.com, ссылаясь на информацию матери одного из пострадавших детей и собственные источники.

Екатеринбурженка рассказала, что подала заявление в полицию на сотрудника государственной фельдъегерской службы, майора внутренней службы, который, по ее словам, 18 марта избил ее 13-летнего сына и его друга. Женщина сообщила, что детям потребовалась госпитализация.

По словам женщины, майор ехал по улице Хохрякова, когда ее сын и его друг перебежали перед ним дорогу под знаком «Осторожно, дети». Он им посигналил, а мальчики якобы показали ему нецензурные жесты. После этого, как рассказала горожанка, водитель вышел из машины, надел капюшон, подошел к детям сзади, схватил их за шкирки и начал бить головами друг о друга, а также нанес удары по лицу. За подростков вступились прохожие: окровавленным детям вызвали «скорую». По словам екатеринбурженки, у друга ее сына диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, он провел в больнице несколько дней. Женщина утверждает, что майор был в форме.

В распоряжении Znak.com оказались объяснения, которые офицер давал в полиции. В них он подтверждает, что служит в управлении Государственной фельдъегерской службы по УрФО и с 2015 года является старшим инспектором. Мужчина утверждает, что подростки безо всякой причины стали показывать ему нецензурные жесты и оскорблять нецензурными выражениями. Кроме того, якобы один из подростков кинул камень в мой автомобиль и попал. Он признал, что решил мальчиков «проучить, схватив их за воротники куртки и столкнув лбами». Прибежавшая к месту происшествия прибежала мать одного из избитых подростков. Майор утверждает, что она «накинулась, расцарапала мне кисть и начала угрожать расправой».

Мать пострадавшего подростка возмущена объяснениями офицера. «Он даже не извинился перед мамами, которые стояли в слезах. Даже если бы дети показали ему нецензурные знаки, это не значит, что их можно избивать», — говорит женщина.

В обстоятельствах, по данным издания, разбирается Следственный комитет.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен