Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2021, 14:29
1173

Лавров выразил разочарование реакцией Запада на события в Донбассе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Реакция Запада на наращивание Киевом военной инфраструктуры в Донбассе и на переброску украинских войск к линии соприкосновения вызывает разочарование и тревожит Россию. Так прокомментировал ситуацию глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Москва говорит с Европой и надеется, что «соответствующее понимание того, что происходит, имеется и в Вашингтоне». Однако пока действия Запада «разочаровывают» Москву, отметил Лавров. И объяснил: «По-прежнему наши западные коллеги, судя по всему, исходят из того, что нужно всячески поддерживать украинскую власть».

Лавров напомнил, что представители Украины уже постоянно заявляют о том, что Минские соглашения нужны только для того, чтобы сохранять антироссийские санкции и требуют полного пересмотра соглашений, либо предлагают нарушать «нормандский формат». «Все это прискорбно, и никакой реакции на эти заявления мы не видели со стороны западных коллег», — подчеркнул Лавров.

Он добавил, что теперь Киев «перешел от критики политических рамок урегулирования кризиса на Донбассе к угрозам военных действий» и выразил надежду, что происходящее «поможет встряхнуть благостное отношение» к Киеву в Европе, что Запад потребует от Украины выполнять в полной мере Минские договоренности и прекратить обстрелы гражданского сектора в Донбассе.

Но пока что, заключил Лавров, «мы не видим энергичных действий со стороны наших французских и германских коллег по приведению украинской стороны в чувства».