Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2021, 19:47
1112

Опрос «Росбалта»: большинство читателей верят в возможность прямой войны между Россией и Украиной

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Большинство опрошенных читателей «Росбалта» заявили, что не исключают вероятности прямой войны между Россией и Украиной.

Такого мнения придерживаются 58,7% респондентов.

Противоположное мнение высказали 31,02% участников опроса.

При этом 10,28% опрошенных затруднились с ответом.

Напомним, в конце марта СМИ сообщали о скоплении российских военных у границ Украины.

Ранее о скоплении российских военных у украинских границ предупреждал главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Он отмечал, что солдат стягивают под предлогом военных учений и тренировок, но это создает угрозу военной безопасности. По оценке украинской стороны, вдоль границы Украины и Крыма находится 28 батальонных тактических групп.

Так, The New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщало, что к границам стянуто примерно четыре тысячи российских солдат. СМИ также писало, что у ополченцев в Донбассе якобы появилось новое вооружение.

О скоплении российских военных у украинских границ предупреждал и главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. По его словам, солдат стягивают под предлогом военных учений и тренировок, но это создает угрозу военной безопасности. По оценке украинской стороны, вдоль границы Украины и Крыма находится 28 батальонных тактических групп.

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению, и добавил, что это не должно никого беспокоить.

В свою очередь, украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что под видом военных учений Россия «играет мускулами» на границе с Украиной. Тем не менее, он призвал западные страны, в частности, Великобританию усилить санкционное давление на Москву. Он также попросил Великобританию вместе с другими странами НАТО «усилить свое присутствие в регионе».

Также поддержку Украине «перед лицом российской агрессии» выразил президенту Владимиру Зеленскому глава США Джозеф Байден.

Между тем недавно в соцсети Twitter вышел в тренды хештег #нет_войне_с_украиной. Как пацифистски настроенные пользователи пытаются предотвратить новый вооруженный конфликт, читайте в материале «Росбалта».