Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2021, 13:19
419

В Иркутске нашли свалку человеческих рук, ног и органов в лужах крови

© Фото ИА «Росбалт»

Жители Иркутска обнаружили баки с человеческими органами и ампутированными конечностями. На протекающую из емкостей кровь обратили внимание жители микрорайона Ново-Ленино.

Как сообщила ГТРК «Иркутск», в микрорайон регулярно приезжает «ГАЗель» с «кровавым» грузом, который рабочие переносят в контейнер. По данным телеканала, сюда доставляют человеческие органы из нескольких медицинских учреждений города. Такие грузы, по утвержденным правилам, должны утилизироваться в особых условиях. Контейнеры с протекающей кровью со свободным доступом к ним, очевидно, эти нормы нарушают.

После сообщения собственные проверки начали сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. Санитарное ведомство заявило, что одна из фирм использует при перевозке медицинских отходов автотранспорт, который для этого не предназначен, с нарушением происходит и сама утилизация. А в прокуратуре уже подтвердили, что в контейнере на территории промышленной базы одной из коммерческих фирм в микрорайоне Ново-Ленино на хранении перед утилизацией находятся пакеты с биологическими отходами.